Vecchio Ovile

Ortelle, Lecce | recupero

architetto: Raffaele Centonze
città: Ortelle, Lecce
anno: 2008/2009
cliente: Privato
impresa: Omnia Costruzioni


L’intento progettuale era quello di ridare luce e quindi vita al vecchio ovile di Ortelle tramite una serie di interventi mirati a recuperare  il fabbricato trasformandolo in una residenza, utilizzando soluzioni e tecniche dettate dalla cultura del luogo. Le modifiche che si sono dovute apportare per adattare l’antico ovile alle esigenze abitative e funzionali dettate dalla committenza, non potevano soffocare o indebolire la straordinaria energia emanata dal sito. Si sono realizzate scale, aperture, percorsi, servizi e finiture con l’intento di amplificare l’originaria forza del manufatto.

The brief was to transform an old sheepfold located in Ortelle (Apulia) into a residence by adopting traditional solutions and techniques. The changes made, according to the client’s functional needs, have not weakened or smothered the energy of this site. The extraordinary power of the building is amplified by staircases, doors, windows and finishes.